Die Blätterteigtaschen eignen sich sowohl als Hauptspeise sowie auch als Apero-Snack. Die Taschen lassen sich auch gut einige Stunden vor dem Backen vorbereiten und anschliessend kühl aufbewahren.
Zutaten
- 2 Pack Blätterteigtaschen
- 100g Maiskörner
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Mozzarella (150 g)
- 200g Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 Ei
Zubereitung
- Für die Füllung den abgetropfenten Thunfisch und Mozarella in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Maiskörner vermischen. Sauerrahm hinzugegen und würzen
- Blätterteig in Quadrate schneiden und je etwa 2 Esslöffel der Füllung in die Mitte geben.
- Die Ränder mit Wasser anfeuchten, Taschen zuklappen und mit einer Gabel den Ränder zusammendrücken.
- Mit Ei bestreichen und bei 180°C 20min im vorgewärmten Ofen backen.